Адсорбенты для очистки масла для фритюра
ОСНОВНАЯ ХИМИЯ ЖИРОВ И МАСЕЛ
ЖИРЫ (или триглицериды) — это органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трехатомного спирта глицерина. В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Наряду с углеводами и белками , жиры являются одним из главных компонентов питания. Жидкие жиры называют маслами. |
|
||
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ |
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ |
||
- не содержат двойных связей - стабильнее во время жарки - негативные последствия для здоровья |
|
- содержат по меньшей мере одну связь С=С - менее стабильны во время жарки - последствия для здоровья лучше |
кислородные атаки здесь ▼ |
ПРОДУКТЫ ПЕРВИЧНОЙ ДЕГРАДАЦИИ. ВРАГИ МАСЛА : УГЛЕРОД, НАГРЕВ, ВОДА, ВОЗДУХ, СОЛЬ, МЫЛО.
Во время жарения и контакта с воздухом и пищей молекулы триглицеридов распадаются , образуют нижеперечисленные продукты распада, которые определяют общим названием "Общее количество полярных веществ" или " Total Polar Materials " сокращенно TPM. % ТРМ - это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла.
Для оптимального приготовления во фритюре в странах Европы и США , показатель ТРМ должен составлять 14-20% и ни в коем случае не должен превышать 25%.
|
![]() |
|
ПАРАМЕТРЫ ФИЛЬТРАЦИИ
ПАССИВНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ( или механическая фильтрация твердых частиц) | РАЗРУШЕНИЕ МАСЛА при пассивной фильтрации |
Используется инертная фильтрующая среда — фильтровальная бумага. Удаляются только твердые примеси: крошки, шкварки и другие мелкие частицы, которые делают масло мутным и ускоряют процесс деградации масла. - Регулярная. С применением стального экрана, картриджа, фильтровальной бумаги. Для частиц до 5 микрон. - Глубокая. С использованием пористой прокладки или «кекс» из мелкозернистого материала для фильтрования : перлит DE и др. Для частиц до 1 мкм. |
![]() |
АКТИВНАЯ фильтрация с использованием АДСОРБЕНТА.
ПРИНЦИПЫ АДСОРБЦИОННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ | ПРЕИМУЩЕСТВА |
фильтрующий материал с использзованием адсорбента, помимо механической глубинной фильтрации частиц от 1 микрона и менее, так же удаляет растворимые продукты разложения путем химической реакции: привлечения и удерживания полярных соединений и свободных жирных кислот. ВЫБОР АДСОРБЕНТНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ приводит к эффективности и простоте использования очистки масла, безопасности, разрешениям FDA, кошер, халяль и пр., сокращению себестоимости жареного продукта. |
ПРАВИЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАСЛОМ даст вам следующие преимущества:
|
Адсорбенты DALSORB и MAGNESOL это синтетический силикат магния, порошок белого цвета, безопасный для применения в пищевой промышленности. Каждая частичка адсорбента имеет на своей поверхности кислотные центры и основные заряженные участки, которые действую как магнит для привлечения и удержания полярных соединений, которые портят качество жареного продукта.За счет того, что гранулы порошка впитывают в себя все эти элементы и становятся слишком большими, они не проходят сквозь фильтровальные материалы фритюрницы и не попадают в очищенное масло, которое проходит через фильтр.
Адсорбенты DALSORB и MAGNESOL это - Чистый белый без запаха порошок - Адсорбент — это маленький «магнит» - Высокие адсорбционные и фильтрационные показатели - Одобрен USDA , FDA - Одобрен NSF - Одобрен FAO/WHO, JECFA - Внутренняя система нумерации ( INS) :553i - Е номер Европейского союза: Е 553 a (i) |
![]() |
|
||||||||
параметры масла при ФИЛЬТРАЦИИ с использованием АДСОРБЕНТА
|
параметры масла при ФИЛЬТРАЦИИ с использованием АДСОРБЕНТА |
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||
Ежедневная фильтрация с помощью MAGNESOL приводит к удвоению дней оптимального качества масла для жарки |
![]() |
|||||||
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ : 1. Насыпать MAGNESOL в фильтровальный бумажный конверт или фильтровальный металлический экран
2. Налить неочищенное масло в емкость с бумажным или металлическим фильтром, заполненным MAGNESOL. И провести рециркуляцию. Рециркуляция должна происходить в течении 7-10 мин при температуре масла 160 ° -190 ° С.
ПРИНЦИПЫ ФИЛЬТРАЦИИ : ВРЕМЯ, НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА, ТЕМПЕРАТУРА - ФИЛЬТРОВАНИЕ ЕЖЕДНЕВНО с необходимым для вашего объема масла количеством MAGNESOL - РЕЦИРКУЛЯЦИЯ должна быть с горячим маслом 160 ° -190 ° С в течении необходимого времени 10 мин. - Использовать только горячую воду для промывки фильтровальной машины - Убедитесь, что фильтровальные машины находятся в исправном состоянии. - После жарки удаляйте остатки пищи. Закрывайте обжарочные ванны , когда их не используете, во избежании попадания посторонних предметов. Избегайте контакта масла с водой, солью, углеродом, воздухом, моющими средствами. - Удаляйте накипь. Часто доливайте свежее масло в обжарочные ванны.
|
Фактические результаты от журнала Fortune 500 commercial Kettle. Показатели качества масла при процессе обжарки чипсов с использованием DALSORB ТИПЫ ФИЛЬТРОВ :
-Вертикально и горизонтально расположенные листы
-Горизонтально расположенные листы, уложенные в стопку
|