Телефон: +7 (905) 255-57-63; +7 (812) 339-88-64 ; +7 (812) 339-88-70

Адсорбенты для очистки масла для фритюра

Magnesol XL

  • Артикул: MAGNESOL XL
Цена за коробку 10 кг
  • Цена:
    5 800,00 руб.
  • Кол-во:

Прибор для измерения качества масла Testo 270

  • Артикул: Testo 270
  • Цена:
    38 000,00 руб.
  • Кол-во:

Тестерные полоски для фритюра 3MLRSM

  • Артикул: 3MLRSM
Цена за упаковку 200 шт
  • Цена:
    0,00 руб.
  • Кол-во:

Фильтр-конверт

  • Артикул: Фильтр-конверт
  • Цена:
    0,00 руб.
  • Кол-во:

DALSORB

  • Артикул: DALSORB
Фото недоступно
  • Цена:
    0,00 руб.
  • Кол-во:



ОСНОВНАЯ ХИМИЯ ЖИРОВ И МАСЕЛ

 ЖИРЫ (или триглицериды) — это органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трехатомного спирта глицерина.

В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Наряду с углеводами и белками , жиры являются одним из главных компонентов питания. Жидкие жиры называют маслами.  

                                                                                                                                                  

 

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

- не содержат двойных связей

- стабильнее во время жарки

- негативные последствия для здоровья

 

- содержат по меньшей мере одну связь С=С

- менее стабильны во время жарки

- последствия для здоровья лучше              

кислородные атаки здесь

          ▼

  ПРОДУКТЫ ПЕРВИЧНОЙ ДЕГРАДАЦИИ. ВРАГИ МАСЛА : УГЛЕРОД, НАГРЕВ, ВОДА, ВОЗДУХ, СОЛЬ, МЫЛО.

Во время жарения и контакта с воздухом и пищей молекулы триглицеридов распадаются , образуют нижеперечисленные продукты распада, которые определяют общим названием "Общее количество полярных веществ" или " Total Polar Materials " сокращенно TPM% ТРМ - это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла.

 Для оптимального приготовления во фритюре в странах Европы и США , показатель ТРМ должен составлять 14-20% и ни в коем случае не должен превышать 25%.

 
  • свободные жирные кислоты

  • моно- и диглицериды, окисленные триглицериды

  • ПАВы/Сурфактанты - « мыло»

  • полимеры, альдегиды, кетоны

  • посторонние привкусы, изменение цвета, кусочки пищи

                                                                               
                               
  ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЯРНЫХ ВЕЩЕСТВ СТАДИИ СТАРЕНИЯ МАСЛА                            
Менее 1-14 % ТРМ            Свежее масло                   
          14-18 % ТРМ Начальная стадия использования
          18-22 % ТРМ Хорошее состояние масла
          22-24 % ТРМ Последняя стадия использования
 Более  24 % ТРМ "Старое", "Плохое" масло
                

              ПАРАМЕТРЫ ФИЛЬТРАЦИИ

ПАССИВНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ( или механическая фильтрация твердых частиц)        РАЗРУШЕНИЕ МАСЛА при пассивной фильтрации                    

Используется инертная фильтрующая среда — фильтровальная бумага. Удаляются только твердые примеси: крошки, шкварки и другие мелкие частицы, которые делают масло мутным и ускоряют процесс деградации масла.

- Регулярная. С применением стального экрана, картриджа, фильтровальной бумаги. Для частиц до 5 микрон.

- Глубокая. С использованием пористой прокладки или «кекс» из мелкозернистого материала для фильтрования : перлит DE и др. Для частиц до 1 мкм.

                                          

АКТИВНАЯ фильтрация с использованием АДСОРБЕНТА. 

ПРИНЦИПЫ  АДСОРБЦИОННОЙ  ФИЛЬТРАЦИИ ПРЕИМУЩЕСТВА

фильтрующий материал с использзованием адсорбента, помимо механической глубинной фильтрации частиц от 1 микрона и менее, так же удаляет растворимые продукты разложения путем химической реакции: привлечения и удерживания полярных соединений и свободных жирных кислот. 

 ВЫБОР АДСОРБЕНТНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ приводит к эффективности и простоте использования очистки масла, безопасности, разрешениям FDA, кошер, халяль и пр., сокращению себестоимости жареного продукта.

                                                              

ПРАВИЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАСЛОМ даст вам следующие преимущества:

  • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА : снижение производственных затрат на масло.

  • КАЧЕСТВО. Стабильное качество обжаренного продукта. Стабильный срок годности продукта.

  • БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. Уменьшение задымленности и копоти при жарке продукта. Соблюдение санитарно-гигиенических норм на рабочем месте, т. е. Забота о здоровье персонала. Сокращение отработанного масла для утилизации.

                

Адсорбенты  DALSORB и MAGNESOL это синтетический силикат магния, порошок белого цвета, безопасный для применения в пищевой промышленности. Каждая частичка адсорбента имеет на своей поверхности кислотные центры и основные заряженные участки, которые действую как магнит для привлечения и удержания полярных соединений, которые портят качество жареного продукта.За счет того, что гранулы порошка впитывают в себя все эти элементы и становятся слишком большими, они не проходят сквозь фильтровальные материалы фритюрницы и не попадают в очищенное масло, которое проходит через фильтр.

Адсорбенты  DALSORB и MAGNESOL  это

- Чистый белый без запаха порошок

- Адсорбент — это маленький «магнит»

- Высокие адсорбционные и фильтрационные показатели

- Одобрен USDA , FDA

- Одобрен NSF

- Одобрен FAO/WHO, JECFA

- Внутренняя система нумерации ( INS) :553i

- Е номер Европейского союза: Е 553 a (i)

                       
   MagSol в масле      

 

 

 

  параметры масла при ФИЛЬТРАЦИИ  с использованием АДСОРБЕНТА

  

 параметры масла при ФИЛЬТРАЦИИ  с использованием АДСОРБЕНТА                                                  

 

Ежедневная фильтрация с помощью MAGNESOL приводит к удвоению дней оптимального качества масла для жарки

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ :

1. Насыпать MAGNESOL в фильтровальный бумажный конверт или фильтровальный металлический экран

                        

 

2. Налить неочищенное масло в емкость с бумажным или металлическим фильтром, заполненным MAGNESOL. И провести рециркуляцию. Рециркуляция должна происходить в течении 7-10 мин при температуре масла 160 ° -190 ° С.

      

 

ПРИНЦИПЫ ФИЛЬТРАЦИИ :  ВРЕМЯ, НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА, ТЕМПЕРАТУРА

- ФИЛЬТРОВАНИЕ ЕЖЕДНЕВНО с необходимым для вашего объема масла количеством MAGNESOL

- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ должна быть с горячим маслом 160 ° -190 ° С в течении необходимого времени 10 мин.

- Использовать только горячую воду для промывки фильтровальной машины

- Убедитесь, что фильтровальные машины находятся в исправном состоянии.

- После жарки удаляйте остатки пищи. Закрывайте обжарочные ванны , когда их не используете, во избежании попадания посторонних предметов. Избегайте контакта масла с водой, солью, углеродом, воздухом, моющими средствами.

- Удаляйте накипь. Часто доливайте свежее масло в обжарочные ванны.

 

 

Фактические результаты от журнала Fortune 500 commercial Kettle. Показатели качества масла при процессе обжарки чипсов с использованием DALSORB

ТИПЫ ФИЛЬТРОВ :

 

-Вертикально и горизонтально расположенные листы

 

-Горизонтально расположенные листы, уложенные в стопку